27.08.2012
Белый хлеб
необходимые продукты:
450 гр. муки2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
300 мл. воды
1 яйцо (для смазки)
3 ч.л. сливочного масла
Муку просеять и перемешать с солью. Затем добавить масло и растереть всё до мелкой крошки. Дрожжи развести в тёплой воде, затем влить остальную воду и поставить в тёплое место до появления пузырьков. Далее добавить мучную смесь и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставитьв теплое место до увеличения в размере в два раза. Тесто обмять, зазделить на две части и выложить в смазанную растительным маслом форму для хлеба, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут:) Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Готовый гарячий хлеб накрыть немного влажным полотенцем на 20 минут. Всё) готово!
26.08.2012.
Домашний русский хлеб
необходимые продукты:
0,5 кг муки1 ч.л. сухих дрожжей(25 гр.свежих)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
350 мл. воды
1-2 ч.л. тмина
Дрожжи, сахар и 1 ч.л. муки перемешать, добавть немного воды(вода должна быть тёплой) и снова перемешать, влить остальную воду, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут(до появления высокой пены). Затем добавить 1 стакан муки, перемешать и оставить на 1 час в покое(это опара), до появления обильного количества пузырьков. В готовую опару добавить тмин,масло,соль и постепенно всыпая муку замесить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто скатать в шар и оставить подниматься в два раза (1-1,5 часа). Затем вымесить и снова оставить подниматься. После второго подъёма тесто снова вымесить. Теперь сформировать колобок и выложить на смазанный маслом противень, оставить на 30 минут отдохнуть. Перед тем как отправить тесто в духовку сделать около 20 проколов толстой иглой(дабы избежать крупных пузырей в хлебе). Печь 40-50 минут в духовке с температурой 200 гр, до появления равномерной коричневой корочки. Готовый хлеб накрыть слегка влажным полотенцем на 20 минут. Всё) готово!
25.08.2012.
Хлеб на скорую руку
необходимые продукты:
350 гр муки1 пакетик разрыхлителя
1 бутылка светлого пива
по 1 ч.л. сахара и соли
растительное масло
В пиво ложим соль, сахар,потихоньку всыпаем муку и разрыхлитель. Всё хорошенько смешать. Смазать форму маслом и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.Всё) готово!
P.S. Это универсальное тесто) из обычного хлеба его можно превратить в особенный, добавив семечек на ваш вкус,специй, зелени, орехов. Или например приготовить его сладким, добавив в тесто изюм, курагу, финики. Нет предела фантазии...)
Комментариев нет:
Отправить комментарий