Пампушки


26.08.2012.

                 

Пампушки с чесноком (вариант первый)

Для приготовления теста вам понадобится:

1 пакетик сухих дрожжей(11гр)
500-600 гр муки
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л сахара



1 яйцо
1 стакан(200 гр)молока или воды


Для чесночного соуса:

4 дольки чеснока
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. воды
соль - по вкусу

Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем к ней дрожжи, тёплое молоко(воду),растительное масло и сахар. Вымешиваем тесто, до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Затем помещаем его в миску или кастрюлю, учитываем что оно увеличится в размере в два раза.Накрываем полотенцем и ставляем в тёплом месте на 1 час.
По истечению времени, ещё раз немного вымесим и формируем шарики одинакового размера ( 40-50 гр). Выкладываем их плотно друг к другу на противень смазанный любым жиром( или посыпанный мукой) и оставляем в покое на 30 минут. Далее смазываем их взбитым яйцом и ставим выпекать на 25-35 минут при температуре 250 градусов.

Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночницу, добавить 2 ст.л. подсолнечного масла,воду и соль, всё перемешать(можно ещё добавить чёрного молотого перца). Соус должен быть густым.
Пампушки готовы, даём им немного остыть и смазываем соусом. Всё) готово!


25.08.2012.

Пампушки с чесноком и кунжутом ( вариант второй)

Для пампушек вам понадобится :

0,5 кг муки
100 гр молока или воды
30 гр свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 яйцо
100 гр зёрен кунжута
2 ст.л. растительного масла
соль - по вкусу


Для чесночного соуса:

3 дольки чеснока
соль по вкусу
1 ст.л. воды
3 ст.л. растительного масла

В тёпое молоко( воду) добавляем размятые дожжи, сахар, немного солим,добавляем 2-3 ст.л. муки, всё смешиваем,консистенция жидкой сметаны.Накрываем полотенцем и оставляем в покое на 10-15 минут.
Теперь добавляем яйцо и растительное масло, смешиваем всё и понемногу всыпаем муку.Вымешиваем тесто, должно быть мягким, но упругим.  
Отправляем его в миску, накрываем полотенцем и снова оставляем в покое на 20 минут.
затем немного вымешиваем и скатываем в маленькие шарики, выкладяваем плотно друк к другу на противень смазанный любым жиром ( можно кулинарный, растительно масло например). Смазываем их взбитым яйцом и снова даём им отдохнуть 10-15 мин(ждём пока подойдут). 
Отправляем в духовку с температурой 180-200 гр на 25-35 минут. 
Готовим соус. Очень мелко рубим или пропускаем через чесночницу чеснок, растираем его с тастительным маслом солью и водой.
Готовые пампушки смазываем чесночным соусом и посыпаем кунжутными зёрнышками. Всё) готово!

24.08.2012.

                              Пампушки жареные

необходимые продукты:

0,5 стакана воды
0,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
соль-по вкусу
1 ст.л. растительно масла
6 ст.л. муки
3 дольки чеснока
зелень

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, масло и муку. Вымешиваем тесто. Вылаживаем его на стол и продолжаем месить подсыпая муку(должно быть мягким, не тугим!!!!!)Теперь скатываем его в шар отправляем обратно в миску и оставляем в покое на 30 минут(ждём пока тесто увеличится в два раза).
Теперь раскатываем тесто в лёпёшку и посыпаем пропущенным через чесночницу чесноком и зеленью, добавляем специи по вкусу. Теперь скатываем опять в шар и вымешиваем , пока чеснок равномерно не распределится по тесту. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в один сантиметр. И выдавливаем стаканом
из него  пампушки. Оставляем на 15 минут ещё раз подняться и жарим на небольшом огне с добавлением растительного масла до готовности. Всё) готово!

24.08.2012.

   Пампушки с чесноком (вариант третий)

необходимые продукты:

300 мл. молока
200 мл. воды
3 яйца
100 гр маргарина
1 ч.л. соли
40 гр. дрожжей
1 кг муки
2 ст.л. сахара
3 дольки чеснока, зелень
растительно масло

Дрожжи растереть с 1 ложкой сахара, затем взбить 2 яйца с солью и сахаром,и перемешать с дрожжами.Дальше влить тёплые молоко и воду.Перемешать и влить в муку, добавить растопленный маргарин. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в покое, пока не увеличится в два раза, затем его обмять. Повторяем процедуру ещё два раза. После третьего раза тесто вымесить. Сформировать маленькие шарики(размером с куриное яйцо) и выложить в форму смазанную любым жиром. Оставить на 15 минут немного подняться, затем смазать их взбитым яйцом и отправить в духовку с температурой 180-200 гр. на 15-20 минут.
Чеснок и зелень измельчить, добавить 2 ст.л. растительно масла и соль, всё хорошо растереть. Готовые пампушки смазать чесночным соусом) Можно подать его отдельно в тарелочке. Всё) готово!



23.08.2012.

        Пампушки к борщу

необходимые продукты:

для теста:
1 стакан воды
0,5 кг муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей(с горкой)
1 яйцо, для смазки пампушек
для чесночного соуса:
2 ст.л. растительно масла
50 мл.воды
0,5 ч.л. соли
4 дольки чеснока
зелень-по вкусу

В тёплой воде растворить дрожжи, добавить соль,сахар, лимонный сок, растительное масло, перемешать и потихоньку всыпать муку. Вымесить тесто,должно быть мягкое и немного липкое. Накрываем полотенцем и оставляем в покое на 1,5 часа.Затем немного вымесить и сформировать небольшие шарики, выложить в смазанную растительным маслом форму, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут отдохнуть=) Затем смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 25-30 минут(через 15 минут после начала выпекания накрыть форму фольгой). 
Готовим соус: чеснок пропустить через чесночницу(можно например потереть на мелкой тёрке или мелко порубить ножом),зелень мелко порубить, добавить воду, соль и растительное масло, всё хорошенько перемешать.
Готовые горячие пампушки обильно смазать соусом. Всё) готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий