необходимые продукты:
0,5 кочана капусты среднего размера20 шт. сушеных грибов
2 свеклы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
100 гр. топлёного сала(смальца)
0,5 л. свекольного кваса.
соль - по вкусу
зелень петрушки
1 лавровый лист
Грибы предварительно замочить в воде, часов на 5, затем хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Далее грибы вынуть, бульон процедить. Свеклу сварить в слегка солёной воде до полуготовности, затем вынуть, нарезать соломкой и отправить в кипящий грибной бульон, туда же отправляем нашинкованную капусту.Варим 15 минут. Лук порезать кубиками, корень петрушки и морковь соломкой, немного обжариь всё на сале.Теперь добавляем в борщ овощи со сковороды, лавровый лист и зелень(можно добавить душистый перец горошком), варим ещё 5 минут. Грибы нарезать соломкой и оправить в борщ, вливаем свекольный квас, солим и варим ещё 5 минут. Всё) готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий