воскресенье, 26 августа 2012 г.

Украинский борщ 11 (Черниговский борщ)


необходимые продукты:

0,5 кг говядины на кости
0,5 среднего кочана капусты
1 большая свекла
1 кабачок
0,5 стакана вареной фасоли(можно взять консервированную)
4 помидора
2 кислых яблока
1 луковица
1 корень петрушки
1 морковь
4-5 средних картофелин
лавровый лист, соль, душистый перец- по вкусу
3 дольки чеснока
2 столовый ложки сливочного масла

Фасоль на ночь залить водой, затем отварить до готовности.Сварить бульон, готовое мясо вынуть, отделить от кости и нарезать порционными кусочками. Свеклу нарезать соломкой, потушить с добавлением сливочного масла. Морковь и корень пертушки нарезать соломкой, лук кубиками, всё немного обжарить. В кипящий бульон добавляем нашинкованную капусту и порезанный ломтиками картофель, варим 15 минут. Затем в борщ кладём натёртые на тёрке кабачок, яблоки, помидоры, добавляем фасоль,мясо,овищи со сковороды, варим ещё 7-10 минут. Теперь добавляем специи, измельчённый чеснок, солим. Ждём 2 минуты, снимаем с плиты. Всё) готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий