вторник, 21 августа 2012 г.

Украинский борщ 4


необходимые продукты:


500 гр говядины на кости
4-5 средних картофелин
1 небольшая свекла
2 луковицы
2 моркови
2 ст.л. томатной пасты
3 помидора
1 сладкий болгарский перец
0,5 небольшого кочана капусты (500-600 гр)
1 пучок зелени ( укроп+петрушка)
10 гр старого сала
2 зубка чеснока
соль-по вкусу
1 ст.л. уксуса
растительное масло

Варим бульон с 1 луковицей( целой). По готовности луковицу вынуть, мясо отделив от кости нарезать порционными кусочками.
Отправляем в бульон порезанный дольками картофель.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом свеклу нарезанную соломкой, добавив уксус, далее отправляем туда лук нарезанный кубиками и морковь соломкой, немного обжариваем. Теперь отправляем к остальным овощам томатную пасту и натёртые на тёрке помидоры без кожицы.Когда помидоры немного выпарились, добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и заливаем всё стаканом бульона, тушим минут 10-15 минут. 
В кастрюлю с катрофелем отправляем нашинкованную капусту .Варим 10 минут и добавляем овощи со сковороды и зелень, варим ещё пять минут. В это время очень мелко рубим сало с чесноком и зеленью , до однородной массы. И оправляем в борщ, минута и выключаем. Всё) готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий