понедельник, 20 августа 2012 г.

Щавелевый (Зелёный, со свеклой), борщ 2


необходимые продукты:


300 гр мяса( курица или говядина на кости)
5-6 средних картофелин
1 морковь
1 свекла ( не очень крупная)
1 болгарский красный перец
2 луковицы
100 гр томатной пасты
1 большой пучок щавеля
4 яйца
1 пучок зелени( петрушка+укроп)
1 небольшой пучок зелёного лука
соль, чёрный молотый перец, сахар
растительное масло
50 гр сметаны

Как обычно варим бульон с добавлением целой луковицы.
Свеклу,морковь, болгарский перец нарезаем мелкой соломкой, лук и картофель кубиками, щавель и зелель промыть и мелко нарезать. Яйца отварить(10 минут).
Теперь в полуготовый бульон закладываем свеклу. В это время морковь, перец и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета( лук-морковь-перец, в такой последовательности), затем добавляем томатную пасту и 1 ст.л. сахара. Обжариваем всё вместе ещё 3-5 мин( зависит от кол-ва жидкости в томате).
Когда свекла посветлела, отправляем к ней картофель, солим, варим 15 минут. Затем обжаренные овощи и варим ещё 2 минуты.  Добавляем мелконарезанные белки яиц и щавель. Доводим до кипения. Теперь добавим зелень и растёртые со сметаной желтки. Перчим и варим ещё минутки 3. Всё) Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий