воскресенье, 19 августа 2012 г.

Борщ с квашеной капустой и грибами


Борщ с квашеной капустой и грибами

необходимые продукты:

10 шт  сухих грибов( 10-15) в зависимости от размера гриба
200 гр. квашенной капусты
6 средних картофелин
1 большая свекла
1 морковь
2 луковицы
1 меленький корень петрушки
1 лавровый лист
2 ч.л. сахара
1 пучок зелени ( укроп+петрушка)
50 гр. томатной пасты
2 ст.л. уксуса
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
2 ст.л. сливочного масла
растительное масло

Грибы залить водой приблизетельно часов на 5, затем хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде. Отвар процедить. Грибы нарезать соломкой.
Капусту промыть, отжать и отправить на разогретую сковороду со сливочным маслом, тушить с добавление воды до мягкости( воды немного, лишь для того чтобы не пригорала).
Морковь, пертушку нарезаем соломкой, лук полукольцами и всё обжариваем на растительном масле.
Свеклу нарезанную соломкой также отправляем на сковороду с добавлением сахара, уксуса и томатной пасты разведённой водой, тушим до готовности( свекла должна быть мягкой).
В грибной отвар закладываем катофель порезанный дольками,варим 15 минут. Затем выкдадываем в кастрюлю все остальные овощи, варим ещё 5 минут. Теперь солим, перчим , добавляем лавровый лист , мелконарезанную зелень и грибы. Всё) готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий