вторник, 21 августа 2012 г.

Украинский борщ 3



необходимые продукты:


400 гр говядины на кости
1 небольшой кочан капусты( примерно 800гр-1 кг)
5 картофелин среднего размера
2 луковицы
1 большая морковь
1 большая свекла
30 гр сала
10-20 гр шпика(пропущенное через мясорубу сало) 
1 небольшой пучок петрушки
1 лавровый лист
соль, чёрный молотый перец - -по вкусу


Варим бульон с одной целой луковицей(по готовности мяса, луковицу вынуть,мясо отделить от кости и нарезать порционными кусочками).Свеклу режем крупной соломкой , обжариваем на сале и тушим добавив бульон, до готовности. Морковь режем соломкой и обжариваем с луком предварительно порезанным полукольцами, на растительном масле. В готовый кипящий бульон отправляем крупнонарезанную капусту, доводим до кипения , перчим, солим. Теперь отправляем в борщ порезанный крупной соломкой картофель. Доводим до кипения и добавляем шпик, лук с морковью. Варим 20-25 минут (до говности картофеля) и добавляем свеклу,лавровый лист и мелкопорубленную зелень петрушки, ждём 2 минуты. Всё) Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий