вторник, 21 августа 2012 г.

Украинский борщ 1


необходимые продукты:

500 гр мяса (говядина)
0,5 небольшого кочана капусты
2 средние свеклы
1 большая морковь
1 корень петрушки
2 луковицы
1 сладкий болгарский перец
5 средних картофелин
150 гр томатной пасты
2 ст.л. уксуса
3 зубка чеснока
30-40 гр. сала
2 ст.л. муки
1-2 ст.л. сахара
соль - по вкусу
растительное масло

Варим бульон добавляем в него целую луковицу. Свеклу режем соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 2 минутки и добавляем к ней сахар, уксус , разведённую бульоном томатную пасту, тушим до готовности. Корень пертушки и морковь также режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 
В готовый бульон закладываем картофель порезанный дольками или кубиками(кому как нравится) и варим 10-15 минут. Дальше отправляем в борщ свеклу и обжаренные овощи, нашинкованную капусту и опять ждём (варим) 10 минут.Добавляем болгарский перец порезанный очень мелкими полосочками и развдённую бульоном муку, варим 5 минут. В это время мелко изрубим чеснок и сало. Теперь солим и добавляем сало с чесноком, варим 2 минуты. Всё) готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий