понедельник, 27 августа 2012 г.

Украинский борщ 12 (Львовский,с сосисками)


необходимые продукты:
0,5 кг говяжьих костей
200 гр сосисок
1 большая свекла
300 мл. свекольного кваса
4-5 средних катрофелин
1 морковь
1 луковица
1 корень петрушки
40 гр топлёного масла
2 ст.л. уксуса
3 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. сахара
2 лавровых листа
1 пучок зелени(по вкусу)
соль, чёрный молотый перец (можно горошком)

Кости залить водой и сварить бульон, процедить. Отдельно сварить до полуготовности неочищенную свеклу добавив ускус,затем вынуть, очистить, нарезать соломкой , и тушить до говоности вместе с томатной пастой, и сахаром. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой и немного обжарить с измельчённым луком на топлёном масле. Картофель нарезать крупными ломтиками.
В готовый кипящий бульон кидаем картофель, доводим до кипения и добавляем свеклу, обжаренные овощи,специи,лавровый лист,варим до готовности картофеля. Теперь добавляем нарезанные колечками сосиски, ждём 2 минуты и снимаем с плиты. Дать борщё настояться 30 минут и влить для кислинки свекольный квас. Зелень добавляем непосредственно в тарелку. Всё) готово!
P.S. сосиски можно обжарить,так будет даже вкуснее:) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий