воскресенье, 19 августа 2012 г.

Борщ с квашенной капустой и фасолью


Борщ с квашенной капустой и фасолью 


необходимые продукты:
2 литра воды
1 стакан фасоли
5-6 средних картофелин
250-300 гр квашенной капусты
50 гр. томатной пасты
1 небольшая свекла
1 морковь
2 ст.л. ускуса
1 меленький корень петрушки
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
растительное масло
2 ч.л. сахара
соль, чёрный молотый перец- по вкусу
1 лавровый лист
1 пучок зелени( укроп+пертушка)


Фасоль на ночь замочить в воде. Сливаем воду с фасоли в кастрюлю,  доводим до кипения, высыпаем туда фасоль и варим до говности.Затем фасоль вынимаем.
Корень пертушки,морковь,свеклу нарезать мелкой соломкой, лук мелким кубиком, картофель дольками.
Лук, петрушку и морковь обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Капусту промыть, отжать.
Свеклу выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем к ней томатную пасту, сахар и ускус, и немного воды,тушим до готовности. Капусту отдельно немного обжариваем, также добавляем воды и тушим до мягкости.
В кастрюлю с кипяшим отваром фасоли выкладываем картофель, варим до говности и добавляем все остальные овощи, кипятим всё вместке ещё 5 минут. Солим, перчим, кидаем лавровый лист и мелкопорубленную зелень, фасоль. Доводим до кинения,снимаем с плиты. Всё) готово!
Воду в кастрюлю если её мало осталось после варки фасоли, разумеется долить=)

Комментариев нет:

Отправить комментарий