вторник, 21 августа 2012 г.

Украинский борщ 5 с фасолью (первый вариант)



необходимые продукты:


1 кг свиных рёбер
2 свеклы
4-5 картофелин
2 моркови
2 луковицы
0,5 небольшого кочана капусты
1 стакан фасоли
4 помидора
1 пучок зелени(укроп+петрушка)
соль, перец -по вкусу
растительное масло
1 ст.л уксуса
1 ст.л. сахара
3 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. сметаны

Фасоль на ночь залить водой, затем отдельно отварить до готовности. Варим бульон с одной целой луковицей(вынуть когда приготовится мясо).
Свеклу нарезать мелкой соломкой, добавить к ней сахар, уксус и соль, отставить в покое на 15-20 минут.
Когда приговится бульон добавляем в него картофель нарезанный кубиками, варим 10 минут, далее отправляем к нему нашинкованную капусту  и фасоль. Морковь нарезать соломкой,  лук полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить потёртые на тёрке помидоры, томатную пасту и сметану, тушим 2 минуты и отправлем в кастрюлю.Затем свеклу и варим ещё 10-15 минут. Перчим , солим и добавляем мелконарезанную зелень. Всё) готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий