понедельник, 20 августа 2012 г.

Борщ щавелевый холодный


необходимые продукты:

2 больших пучка щавеля
4-5 картофелин
3 варёных яйца
1 сырое яйцо
3 ст. л. сметаны
4 ст.л. молока
2 больших свежих огурца
1 пучок зелени (укроп+петрушка)
немного зелёного лука
соль, перец - по вкусу


Очищенный картофель режем небольшими дольками и варим 10-15 минут.
Щавель, мелко нарезать и добавить к картофелю,варим ещё 10 минут. Сырое яйцо взбить с молоком и солью, влить помешивая тонкой струйкой в борщ.Добавляем чёрный молотый перец. Ждём пока остынет.
Готовим зелёную заправку:зелень и лук мелко порубить,яйца режем мелкой соломкой, чистим и режем кубиками огурцы,перемешиваем всё со сметаной.
Ложим в тарелку 2-3 ст.л. заправки и заливаем холодным борщом.Всё) готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий