суббота, 25 августа 2012 г.

Украинский борщ 7 (Полтавский, с галушками)


необходимые продукты:


500 гр мяса курицы или гуся
5 средних картофелин
0,5  небольшого кочана капусты
2 свеклы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
40 гр сала
80 гр шпика(перемолотое сало)
2 ч.л. сахара
300 гр свекольного кваса или раствора лимонной кислоты
100 гр томатной пасты
1 пучок зелени
соль, специи - по вкусу
Для галушек:
0,5 яйца
25 мл воды
муки примерно 70-80 гр


Варим бульон.Свеклу,морковь корень пертушки режем соломкой. Капусту нашинковать. Картофель и лук режем кубиками. Свеклу тушим с добавлением кваса или раствора лимонной кислоты до готовности, по необходимости добавляем бульон. Лук,морковь и петрушку обжариваем на сале, в самом конце добавляем томат. Когда бульон сварится кидаем картофель и капусту, варим 20 минут.Теперь добавляем остальные овощи, сахар, соль, шпик, мелконарезанную зелень, специи по вкусу. Варим ещё пять минут и снимаем с огня. Пока борщ настаивается, готовим галушки. Муку подсушиь на сухой сковороде. Половину муки всыпаем в кипящую воду и помешивая пару секунд прогреваем. Ждём пока остынет и добавлям яйцо, оставшуюся муку, солим и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его в пласт толщиной в 0,5 сантиметра , разрезать на небольшие квадратики и сварить в подсоленной воде.В тарелку с борщом положить галушки.Всё) готово!

1 комментарий: