воскресенье, 19 августа 2012 г.

Борщ с квашенной капустой 3


Борщ с квашенной капустой 3

необходимые продукты:
500 гр мяса ( лучше на кости)
2 средние свеклы
300 гр квашенной капусты
4-5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
2 зубка чеснока
50 гр томатной пасты
3 ч.л. сахара
пучок зелени ( укроп+петрушка)
1 ст.л. уксуса
1 лавровый лист
соль, чёрный перец по вкусу
растительное масло

Мясо заливаем водой и варим до готовности на медленном огне, в конце добавляем туда лавровый лист и перец.
Капусту промываем и заливаем тёплой водой на 10 минут. Очищаем овощи. Нарезаем картофель кубиками, свеклу и морковь трём на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Чеснок можно пропустить через чесночницу либо мелко порубить.
В свеклу добавляем томатную пасту, сахар и ускус, вливаем туда немного бульона ,тушим до готовности. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета( как обычно).Сливаем воду с капусты.
Из бульона мясо вынуть и нарезать небольшими кусочками. В бульон выкладываем капусту и варим до полуготовности, добавляем картофель, свеклу, лук и морковь. Солим. Варим ещё 20 минут. За 3 минуты по окончания приготовления добавляем чеснок и мелконарезанную зелень. Всё) готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий