четверг, 23 августа 2012 г.

Украинский борщ 6 (в горшочке)



необходимые продукты:

500 гр говядины( без кости)
2 небольшие свеклы
0,5 маленького кочана капусты
4 средние кртофелины
100 гр. томатной пасты
1 морковь
1 луковица
1 маленький корень петрушки
3 дольки чеснока
1 пучок зелени (укроп+петрушка)
20 гр сала
3 ст.л. уксуса
соль, перец, сахар - по вкусу

Нарезанное небольшими кусочками мясо перчим, солим и вливаем воду. Варим до готовности.
Пока тушится мясо, свеклу нарезать соломкой и тушить с добавление соли, сахара, небольшого количества бульона и растительного масла.
Затем тушим лук, корень петрушки и морковь(коренья в виде мелкой соломки, лук полукольцами), добавляем томатную пасту и ещё раз тушим минут 5, в самом конце выложить сюда же свеклу.
Картофель режем мелкими дольками, капусту шинкуем и отправляем варить на 15-20 минут.
В порционные горшочки раскладываем все ингридиенты (так чтобы не меньше чем наполовину был заполнен), заливаем бульоном посыпаем мелкоизрубленным чесноком с зеленью и салом, накрываем каждый горшочек пресным тестом , отправляем в духовку на 15 минут. Всё) готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий