понедельник, 20 августа 2012 г.

Щавелевый (Зелёный) борщ с рисом


необходимые продукты:

0,5 кг говядины на кости
4-5 картофелин
1 морковь
2 луковицы
1 ст.л. риса
2 больших пучка щавеля
2 отварных яйца
соль, перец - по вкусу
1 лавровый лист
растительное масло


Варим бульон, добавляем целую луковицу. По готовности мяса, отделить его от кости, нарезать маленькими кусочками и отправить обратно. Добавляем к мясу рис. Очищенный картофель нарезать дольками и отправить в борщ следом за рисом. 
Морковь трём на мелкой тёрке и обжариваем с мелконарезанным луком до золотистого цвета. 
Щавель промыть , порезать. Когда картофель будет готов, отправляем в борщ щавель,обжаренные овощи, лавровый лист, перчим, солим, добавляем порубленную зелень,яйца режем дольками и украшаем ими уже тарелку с борщом. Всё) Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий