воскресенье, 19 августа 2012 г.

Борщ с квашенной капустой


Борщ с квашенной капустой

необходимые продукты:
500 гр мяса на кости( можно рёбрышки)
250-300 гр квашенной капусты
5 средних картофелин
2 луковицы
1 большая свекла
1 морковь
50 гр томатной пасты
2 ч.л. сахара
1 ст. л. ускуса или лимонного сока
соль,чёрный перец, лавровый лист -по вкусу

Варим бульон для этого опускаем мясо в кипящую воду и добавляем 1 луковицу(целую), варим до готовности на медленном огне( луковицу вынуть по окончанию варки мяса).
Разумеется чистим овощи и нарезаем следующим образом:
катрофель дольками
морковь мелкой соломкой,
свеклу трём на крупной тёрке
лук полукольцами
В свеклу добавляем уксус( лимонный сок), сахар и щепотку соли,выкладываем на сковороду с маслом, немного обжариваем её на медленном огне, через 10 минут вливаем томатную пасту разведённую бульоном и тушим пока не станет мягкой . Отдельно обжариваем лук и морковь.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем капусту и добавляем немного бульона, тушим минут 20 периодически помешивая.
Вынуть мясо, отделить от кости.
В кипящий бульон( без мяса уже) добавляем картофель и варим 10 мин, затем туда же отправляем капусту, варим ещё 5-7 мин.  Теперь кидаем свеклу, мясо, лук с морковью, солим , перчим , кидаем лавровый листик. Варим ещё 5 минут. Всё! готово
По желанию можно добавить зелень и чеснок за 2 мин, до окончания приготовления)

Комментариев нет:

Отправить комментарий