понедельник, 27 августа 2012 г.

Галицкий борщ


необходимые продукты:

500 гр говяжьих костей
0,5 небольшого кочана капусты
5 картофелин
2 свеклы среднего размера
1 корень пертушки
1 морковь
1 луковица
4 ст.л. томатной пасты
1 стакан свекольного кваса(0,5 для свеклы, 0,5 стакана в готовый борщ)
2 ч.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
1 лавровый лист
чёрный перец горошком, соль - по вкусу

Из костей сварить бульон, процедить. 1 Свеклу нарезать соломкой, добавить томатную пасту и тушить до готовности, добавляя немного свекольного кваса. Корень петрушки и морковь нарезать соломкой, лук кубиками, всё немного обжарить на сливочном масле, НО ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. На сухой сковороде прожарить муку до кремового цвета. Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать, вторую свеклу нарезать мелкой солмкой. 
В кипящий бульон добавить катрофель, сырую свеклу и капусту,варить 10-15 минут. Теперь добавить тушеную свеклу,обжаренные овощи,разведённую бульоном муку, варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, перец,посолить и всыпать мелкопорубленную зелень. Дать борщу настояться минут 30 и влить доведённый до кипения оставшийся свекольный квас. Всё) готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий