суббота, 18 августа 2012 г.

Борщ с фасолью


Говядина (желательно с косточкой) 400 гр
2 свеклы среднего размера
1 морковь
1 луковица
4 картофелины
0,5 кочана капусты( средней)
30 гр сала
1 помидор
0,5 стакана фасоли
2 зубка чеснока
50 гр томатной пасты
1 ст.л растительного масла
1 ч.л. сахара и уксуса
перец чёрный, соль по вкусу
1 пучок зелени


Зараннее фасоль на ночь замачиваем в воде.Затем отвариваем до готовности, промываем, сливаем.
Варим бульон, т.к. у нас говядина ( хотя мясо вы можете взять любое, на ваше усмотрение) варим его 1-1,5 часа. Отделяем мясо от кости. Свеклу трём на крупной тёрке, ложим её в кастрюлю , добавляем сахар и уксус, тушим на медленном огне до готовности.
Мелко нарезаем сало и отправляем его на сковороду ,обжариваем на нём лук и морковь.
Помидор облить кипятком и сразу обдать холодной водой, очистить и нарезать кубиками, затем обжарить с добавлением рубленного чеснока, добавляем томатную пасту и 5 мин тушим.
К готовой свекле добавляем овощи раннее приготовленные, перемешиваем и снимаем с огня. Даем им постоять 10 минут.
В кипящий бульон кидаем нарезанный кубиками картофель, следом капусту. Когда картофель будет готов - добавляем всё остальное( мясо,фасоль,
 овощи и т.д) Варим ещё минут пять. Добавляем зелень, солим , перчим. Всё) Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий