вторник, 21 августа 2012 г.

Украинский борщ 2



необходимые продукты:


500 гр. мяса (говядина на кости)
0,5 кочана капусты (среднего размера)
5-6 средних картофелин
2 свеклы 
100 мл. краснодарского соуса
50 гр. сала
4 не очень крупных помидора
2 ст.л. муки
2 луковицы
1 большая морковь
1 корень петрушки
3 зубка чеснока
6 горошин душистого перца
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. уксуса
1 пучок петрушки
2 лавровых листа
соль, чёрный молотый перец - по вкусу


Варим бульон с добавлением 1 целой луковицы. Когда сварится мясо, луковицу вынуть, мясо отделить от кости и порезать небольшими кусочками. 
Свеклу очистить, нарезать крупной соломкой и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом,краснодарским соусом,уксусом и небольшим количеством бульона, тушим до готовности.Затем добавляем крупно нарезанную капусту и картофель нарезанный крупными кубиками, заливаем бульоном и варим 15-25 минут(до готовности картофеля).
Муку высыпаем на сухую сковороду(без добавления масла) и обжариваем до коричневого цвета.Морковь и корень петрушки режем соломкой, и обжариваем вместе с луком порезанным кубиками до золотистого цвета,на сливочном масле, смешиваем с мукой и добавляем в борщ. Солим,перчим, кидаем лавровый лист и варим 5 минут. В это время мелко порубим чеснок с салом и зеленью,отправляем в борщ вместе с помидорами нарезанными небольшими дольками. Доводим до кипения, снимаем с плиты и даём настояться 20 мин. Всё) готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий